最新消息

最新消息

紓困4.0企業紓困申請懶人包(商業服務業)

今年疫情嚴峻,全台進入第三級警戒已逾一個月,對於內需產業(零售百貨、餐飲、飯店民宿、娛樂等產業)造成重大影響,政府也緊急通過了紓困4.0協助受影響企業,這項措施於6/7(一)正式開放申請。仲悅企管搜集經濟部相關資料提供給大家

2021/6/8
covid19

疫情關鍵時刻的三個清單

英國首相邱吉爾曾說: 「千萬不要浪費一場危機」, 在這次疫情衝盪全球經濟下, 讓我看見因應危機最好的方式就是「改變」。 蘇斯博士:壞事發生,有三個選擇「任它定義你」、「讓它摧毀你」、「因它而強大」

2021/5/23
book

你要的不是「斜槓」,而是「槓桿」!

一位經營很成功企業主,略帶愁容用無奈眼神告訴我,他說:「在他經營歲月中,有條路看起來很近,但走起來很遠」,我好奇問他,是甚麼路? 他說:「從策略想法到執行,執行後能到預期目的」,他補充說到:「企業要有好的商業模式與技術突破都不難,但讓一群由研發、業務、管理組成的團隊有共識,並一同去執行時,就會發現一大堆問題產生,內、外衝突與協調就出了很大的問題,更何況要做到預期目標?」,我深深能體會他的感受。

2021/1/17
草案重點

12月4日『中高齡及高齡就業促進法』正式上路

今年3月通過的『中高齡及高齡就業促進法』(以下簡稱新法)於12月4日正式實施,這個新的勞動相關法令實施後,對企業有什麼好處?又有什麼需要特別注意的地方呢? 首先了解一下這個新法案實施的目的,主要因為台灣開始步入老年化社會,為保障45歲以上的求職者而制定的專法。何謂中高齡?高齡?就新法的定義為: 中高齡:45歲至65歲、高齡:65歲以上 新法實施後,對企業有什麼需要特別注意的地方以及對企業的幫助為何?我們先來說明需注意的地方:

2020/12/4
Logo

仲悅企管創立於西元2003年,主要協助中小型企業諮詢輔導公司,主要服務項目包括:策略規劃、組織優化、KPI與OKR績效管理、薪酬優化、薪資調查、主管能力優化培訓、勞動法令……等

聯絡方式

104台北市松山區復興北路201號10樓
Phone:02-27120770
Fax:02-27170789
Email:[email protected]