執行顧問369

最新消息

善用369,終結企業轉型的致命傷--虎頭蛇尾的制度推行

2019/06/19

根據統計,企業再創新、導入新制度、實行專案的失敗率,高達80%?

外在競爭環境劇烈,企業紛紛開始調整轉型,在轉型的過程中常常會導入新的管理制度、

作業流程、或是專案,可是這些新的措施常常推行到一半,企業就會放棄。

經過幾次的推行之後,整個企業的動能也逐漸被消耗光.......

今天跟大家分享為何企業推行調整時,常常會半途而廢,其因素不外有下:

  • 無法看清問題核心

    正所謂『當局者迷』,身處企業核心的高管們常會落入『經驗迷失』的陷阱中,

    而做出『治標不治本』的決策。


  • 缺乏決心與執行力

    主導者對於改變是否有效益信心度不足,不敢落實『執行力』『持續力』

    導致常常虎頭蛇尾,徒增公司內耗。


  • 習慣的改變

    改變習慣是一場耗時的戰爭,若能讓同仁瞭解到為何要改?改了之後對我的幫助是什麼

    相信同仁會慢慢地修正及支持,反之,如果同仁覺得改變只是為了讓公司好做事、更嚴苛

    的稽核,那結果可想而知。


  • 持續追蹤與修正

    很多企業再推行新制時,都認為制度都設計好了,大家就乖乖執行,卻忽略了在執行的過程中

    常常會出現當初沒有預想到的情境發生,此時就需要不斷的追蹤與微調,才能將制度落實。


『仲悅精選』

綜合上述的幾個關鍵,特別推出『執行顧問369』專案,夠過專業顧問『全方位四大工法』的流程,

搭配『3』3個月專案規劃完成『6』3個月的執行顧問,協助追蹤及微調『9』9次的到府執案作業

一次終結導致失敗的因素。


約訪專線:02-2712-0770  Roger 葉昌彬


滑動2.png



你可能還想看

1. 企業不可不知的勞動新法--『勞動事件法』 (2018/12/14)

2. 《Google工具輕鬆上手!專案管理不用怕》 作者:蔡興正 (2018/11/08)

3. 【協同效能】~ 如何讓跨部門工作更順暢、與有價值? 仲悅企管 吳桂龍 (2018/11/01)

4. 『人流人留』與薪酬設計的關聯性 作者:吳桂龍 (2018/08/29)

5. 企業為何經營績效不佳, 常導入一些管理制度後沒效果呢 ? 作者:吳桂龍 (2018/07/31)

Logo

仲悅企管創立於西元2003年,主要協助中小型企業諮詢輔導公司,主要服務項目包括:策略規劃、組織優化、KPI與OKR績效管理、薪酬優化、薪資調查、主管能力優化培訓、勞動法令……等

聯絡方式

104台北市松山區復興北路201號10樓
Phone:02-27120770
Fax:02-27170789
Email:[email protected]