別讓疫情中斷了企業持續優化的腳步

最新消息

別讓疫情中斷了企業持續優化的腳步

2021/8/5

在此次covid-19疫情的影響下,各行各業或多或少都受到了影響,不僅僅在業務上的影響,許多企業也因二級、三級緊戒,緊急實施WFH(居家工作或分流上班)及避免員工群聚而中斷了持續多年的員工教育訓練。

目前台灣線上教育/課程發展得很好,不管是學習平台還是影音課程都非常的豐富,企業的接受度也有逐漸上升的趨勢,綜觀線上學習的優點不外乎:

1.    不受時間、空間(地域)限制。

2.       可以重複觀看學習。

3.       課程製作/錄製期間可以不斷修正、減少贅詞,並可透過後製加上動畫及字幕便於觀看。

4.       不會因為老師個人、環境或學員反應等因素而影響課程品質。

5.   可以透過數據分析,修正未來的課程規劃。

 線上課程熱門項目.png

但在企業教育訓練這個區塊裡面,似乎還是有不少的傳統派支持者,習慣實體的訓練課程,他們的理由大多是:

1.       面對面的教學有溫度。

2.       學員可以即時發問,老師可以直接經驗傳授。

3.       課程中有較好的互動,學員比較不會分心。

4.   可營造環境氛圍,增加學員自省、體悟。

5.       可以運用的教學手法較多元,如:小組討論及練習、競賽活動、桌遊等體驗式教學。

6.       課程內容可以客製化設計,更貼近企業需求。


線上學習平台VS傳統實體課程


實體線上比較表.png


仲悅企管結合線上與實體的優點,規劃了『十時優化』系列課程,


直撥特色.png

 提出『線上互動式』及『顧問輔導式』二種模式的課程:

1.   線上互動式:主管必備的三大職能(如何開好會議、績效面談技巧、任務指派與追蹤)

線上互動式課程.png

     2.    顧問輔導式:如何訂出高品質的OKR

顧問輔導式課程.png

進一步瞭解:

TEL:02-27120770    e-mail:[email protected]



你可能還想看

1. 因應疫情,企業是否有接種「企業疫苗」? (2021/9/5)

2. 您的企業適合『混合辦公』嗎? (2021/8/3)

3. 紓困4.0企業紓困申請懶人包(製造業及其專業技術服務業) (2021/6/8)

4. 紓困4.0企業紓困申請懶人包(商業服務業) (2021/6/8)

5. 疫情關鍵時刻的三個清單 (2021/5/23)

Logo

仲悅企管創立於西元2003年,主要協助中小型企業諮詢輔導公司,主要服務項目包括:策略規劃、組織優化、KPI與OKR績效管理、薪酬優化、薪資調查、主管能力優化培訓、勞動法令……等

聯絡方式

104台北市松山區復興北路201號10樓
Phone:02-27120770
Fax:02-27170789
Email:[email protected]