報告說明

報告說明

2018薪資調查報告
從【薪酬調查數據】+【個案引導】來設計你企業薪酬制度!

【背景介紹】


薪資調查報告-試閱區 訂購薪資調查報告

面對新年度的開始,許多公司會編列明年度的薪資預算,或執行薪酬制度盤點作業。薪資政策對人才要有激勵性,同時需要有合理性。若有外部薪酬水準來比對分析,提案說明將會更有力道。
依照下列步驟執行,絕對讓您的老闆更容易下決策!
首先準備些外部經濟指標:外部經濟成長、與勞動市場供需都會明顯影響薪酬水準,所以先掌握一些外部專業報導,建立整體性狀況掌握,如社會、勞工各項指標~如GDP、CPI、整體調薪率等。
公司內部財務報表:同步將內部財報~近三年相關公司營收獲利、薪資、獎金、產值、薪資貢獻比等分析表; 再綜合企業給付薪酬能力,成本結構與獲利有連動性, 同時在營運、創新、顧客、人力資本關鍵組合會有不同資源配當,是很重要因素。
準備符合公司需求的外部薪資調查單位統計分析資料、與常模比對。

【薪資調查報告介紹】

2018年薪資暨福利調查報告
提供深入了解各項職務在市場及同業薪資水平,進而檢視企業薪資之合理性、在市場上是否具競爭力及內部人力成本是否過高(低)之外,更可提供企業做為新進人員敘薪及明年度員工調薪趨勢的重要參考依據。
根據此份報告來調整企業薪資策略,除了避免用人單位或求職者要求不合理的薪資,也可設計出具有激勵性誘因的薪獎制度,讓您有效激勵員工與,大幅提升企業競爭優勢!
本次調查廠商以30-400人公司為主。
產業分類:分高科技、電子製造週邊、專業技術性服務、一般製造與消費品等產業,每個產業均附全產業的相關資料。
職務類別:將職務化分行政、MIS、採購、財務、研發、生產、製程、品保、廠務、業務與行銷等十一個體系來分析。
結構分析:薪資結構上設計,分本薪、津貼、固定獎金與變動獎金,使用百分位P10、P25、P50、P75、P90等統計值描述分析,協助 貴公司觀察產業行情水準。

除了原本的標準版之外,今年同場加映『加值版』

影音帶路】企業轉型-4薪酬思維 吳桂龍講師

Logo

仲悅企管創立於西元2003年,主要協助中小型企業諮詢輔導公司,主要服務項目包括:策略規劃、組織優化、KPI與OKR績效管理、薪酬優化、薪資調查、主管能力優化培訓、勞動法令……等

聯絡方式

104台北市復興北路164號7樓
Phone:02-27120770
Fax:02-27120773
Email:[email protected]